当前位置:首页 > 委员风采

发挥“头雁”作用 推动政协工作创新

记市政协委员、东安区政协主席、党组书记梁淑霞

发布日期:2019-01-03 来源:牡丹江日报

“充分发挥中共党员委员先锋模范作用,自觉把党员身份亮出来,把党员形象树起来”,这是2017年3月东安区政协功能型党委成立后,市政协委员、东安区政协主席、党组书记梁淑霞从完善组织机构入手,健全工作制度,丰富活动载体,引导党员委员发挥典型示范作用和委员专长作用,提出的新思路。

梁淑霞充分发挥“头雁”作用,解放思想,创新思路,这一大胆的举措,促使全区党员委员学习培训“有声”,大型活动“有影”,建言献策“有果”,以实际行动落实“党的组织对党员委员全覆盖、党的工作对政协委员全覆盖”的要求。她以《创新基层政协党组织建设 强化党员委员队伍管理》为题作的典型发言,使东安区政协依托功能型党委强化党员委员队伍管理工作,在全省政协系统党建工作在东安区,街道和委员企业有12个社情民意征集站、社情民意征集点,这是梁淑霞和政协委员服务群众的新平台,委员轮流值班,在这里倾听百姓的声音。截至目前,共收集社情民意59件,帮助居民直接协调解决答复27件。东安区政协被省政协选定为我市城区惟一的社情民意信息直报点。今年,东安区政协的社情民意征集工作在《中国政协》的重要版面刊登。

“我将一如既往地引导广大政协委员积极履职尽责,增强民主监督的实效性,使东安区政协呈现出更加求真务实的良好局面”,梁淑霞以十足的干劲和特有的韧性,扎实推进访民情、惠民生、聚民心的神圣职责。

友情链接