当前位置:首页 > 委员风采

积极履职尽责 做群众健康的守护人

记市政协委员、东安区疾病预防控制中心主任牟丽辉

发布日期:2019-01-03 来源:牡丹江日报

“人的一生可以绽放出美丽的火花,也可以用结结实实的步子,走出辉煌与壮丽。”这句话始终是东安区疾病预防控制中心主任牟丽辉的人生格言。正是在这条格言的指引下,她一路走来,身后留下了一串串勤奋求实、尽职尽责的脚印。

2007年,牟丽辉通过东安区全区公开招考担任了兴隆镇中心卫生院院长。她深深知道,做农民的好医生、好院长,仅有良好的医术是不够的,还得有高尚的医德。她经常对医护人员讲:“医者,父母心,先做人,后行医”。在任院长期间,牟丽辉经常加班加点,从不计较个人报酬。为了扎实做好该镇的儿童计划免疫工作,牟丽辉带领防保人员下乡,翻山越岭进村入户进行摸底调查。2016年,牟丽辉被评为“全国优秀卫生院院长”。2017年,牟丽辉担任东安区疾病预防控制中心主任职务,她到任后的第一件事就是完成了中心实验室的升级改造。

作为一名市政协委员,牟丽辉积极参与社会服务,带头开展慰问活动,还多次组织举办政协大型义诊活动,为当地村民进行免费体检。每年,她都会组织开展农工党牡丹江市委大型“送医送药”活动,免费发放药品1000多人份,共计10万余元。同时,牟丽辉还积极参加调研活动,综合各方面的意见和建议,形成完整的议政建议供市区决策参考,她撰写的《关于我市公交车存在一些需要进一步改进问题的建议》等提案,均引起广泛关注和有关部门高度重视。

友情链接