当前位置:首页 > 委员风采

谏诤心系人民 履职能助力发展

记省政协委员、市政协常委、民革牡丹江市委副主委、市交通运输局调研员徐海鸥

发布日期:2019-01-03 来源:牡丹江日报

政协委员是荣誉更是责任。一年来,徐海鸥在做好本职工作的同时,牢记政协委员的职责使命,把政协委员的政治荣誉和社会责任统一起来,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,谏诤言、履职能,为我市经济社会发展贡献力量。

按照省、市政协关于政协委员要注重学习、不断提高参政议政能力的要求,徐海鸥把学习放在重要位置,积极参加各级组织的集中学习,坚持挤时间自学。重点学习习近平总书记系列重要讲话精神,参加民革中央举办的第十五期中青年干部培训班,自身政策水平得到提升。同时结合新形势、新任务,加强对政协发展历史、政协委员权利和义务及履行职责的学习。

作为省政协委员、市政协常委,徐海鸥自觉遵守省、市政协的工作纪律,积极参加政协的各项活动,积极提交政协提案,为省、市经济社会发展谏言献策。在充分调研的基础上,在省政协提交了《关于开工建设国家高铁干线佳牡沈客专牡丹江至敦化段项目的提案》。在市政协全会上做了《深化交邮融合发展 服务乡村振兴战略》大会发言,提交了《关于加快江心岛整体建设的提案》《关于加强校园及周边安全工作的提案》等政协提案。在市政协召开的深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想专题研讨会上,代表民革市委作了《深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想不断增强政治意识提升党派履职能力》发言,为政协委员履职尽责建言献策。

友情链接