当前位置:首页 > 委员风采

牢记一份职责 铸就一片丹心

记市政协委员、牡丹江师范学院研究生院院长张冰

发布日期:2019-01-03 来源:牡丹江日报

她是一名大学教授,勤奋、敬业、奉献,育得桃李满天下;她是一名政协委员,建言、献策、笃行,群众冷暖挂心间。她就是牡丹江师范学院研究生院院长张冰。

1990年9月,毕业于哈尔滨师范大学物理系的张冰回到家乡牡丹江,成为牡丹江师范学院物理系的一名教师,开始了她近30年的教师生涯。她常说,身为教师可以启迪智慧,身为教师可以传递心声。她坚持把教学一线当成科研的试验田,当成理论与实践结合的有效途径,带领学生在完成“是什么”基础上探索“为什么”的系列问题,形成教学科研实践链条。张冰作为光学学科带头人,在国内外期刊发表论文32篇,其中SCI收录17篇。完成了国家和省自然科学基金4项。

作为市政协委员,张冰十分关心群众生活,积极参政议政。在政协会议期间,她积极撰写建设性提案,先后参与并提交了《关于进一步加强我市城市出入口建设的建议》《关于增设牡丹江长途客运便民站点的建议》《关于迎接俄罗斯旅游年的对策与建议》等系列提案。其中,她撰写的《苦等五年回迁之路为何还是遥遥无期》荣获优秀提案。她还积极参与社会服务工作,被团市委、牡丹江市监狱和市第十五中学等单位聘为监督员和辅导员。

历尽天华成此景,人间万事出艰辛。张冰在科研、育人、履职的过程中始终追求卓越不懈怠。正是这种勇攀高峰的追求和履职尽责的精神,让她的人生旅途更加光彩夺目。

友情链接