当前位置:首页 > 委员风采

铭记职责务实作为 不忘初心忠实履职

记市政协委员、市社科联副主席、市政协文史和学习委员会副主任王志民

发布日期:2019-01-03 来源:牡丹江日报

“作为政协委员,要对得起‘人民政协’这四个字,要为人民做点事,认真履行好一名政协委员的职责。”这是市政协委员、市社科联副主席、市政协文史和学习委员会副主任王志民多年一直坚守的原则。

六年来,王志民认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,勤勉敬业、勤奋工作,勇于实践、锐意创新,快速成长为一名政治成熟可靠、业务精通熟练、工作积极肯干、有强烈的事业心和责任心的政协委员。

工作作风勤恳扎实,这是王志民周围的人对他的一致评价。他在工作中勇于实践,认真钻研业务,掌握工作主动权,与时俱进,开拓创新。他热心政协工作,能从中探索出规律性经验,真正提高了工作能力和参政水平。2012年撰写的提案《关于提高虚拟社会管理水平的建议》和社情民意《失效过期药品回收》等获该年度优秀政协提案。

通过务实、认真、创新性开展工作,王志民成为政协工作的行家里手。平日里,他关注面广,经常提出合理化、可行性建议。同时,经常深入到群众中去,经常参加市政协的各种视察调研,积极撰写调研报告和发言材料,主动建言献策,提出真知灼见,体现了一名市政协委员高度的社会责任感和较强的履职能力。做好政协工作的同时,王志民本职工作也很出色,有较高的群众威信和较好的群众基础,2018年9月荣获全国社科工作先进个人。

友情链接