当前位置:首页 > 通知公告

关于做好市政协十二届五次会议大会发言、政协提案和社情民意信息征集工作的通知

发布日期:2020-11-13 来源:管理员

市政协委员,各民主党派市委、工商联、有关人民团体,各县(市)区政协,市政协各专门委员会:

    为做好市政协十二届五次会议筹备工作,提高政协全体会议协商议政的质量,现就会议大会发言、政协提案和社情民意信息征集工作通知如下。

    一、高度重视征集工作

    大会发言、政协提案和社情民意信息,是政协参加单位和政协委员履职尽责的重要载体,也是为我市实现全面振兴全方位振兴贡献智慧力量的重要方式,同时也是体现履职能力水平的重要依据,对提高会议质量、增强政协履职实效具有重要意义。各责任单位和全体政协委员要高度重视大会发言、政协提案和社情民意信息征集工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,按照中央、省委、市委决策部署,围绕市委和市政府工作的重点、群众生产生活的难点、社会治理的焦点精心选题,在广泛调研、认真思考的基础上,根据当前形势、发展趋势和解决条件等因素,反映现实状况,发表真知灼见,提出意见建议,形成有针对性、有分析、有建议的大会发言、政协提案和社情民意信息,力求贴近中心、顺乎民意、符合市情,确保质量,多出精品,为党委政府提供更有价值的决策参考。

    二、征集任务

    1.关于大会发言。参加市政协的各民主党派、工商联、无党派人士联谊会、人民团体原则上要以单位名义各提交1份。市政协各专门委员会、各县(市)区政协负责组织所属(驻地)常委、委员撰写大会发言,各专门委员会至少各组织提交3份,县(市)区政协至少各组织提交1份。大会发言报送到市政协经济委员会,电子邮箱:mdjzxjjw@126.com。

    大会发言征集工作由市政协经济委员会具体负责,其他专门委员会配合,对所组织的发言严格把关。

    2.关于提案。参加市政协的各民主党派、各人民团体,原则上要以单位名义各提交1—2件。十二届市政协常委、委员每人至少提交1—2件提案。撰写提案可参考《提案线索目录》(见附件)。提案报送,可通过登录牡丹江市政协网站(www.mdjzx.gov.cn)的牡丹江政协提案管理系统进行报送(登录提案管理系统时的用户名为委员姓名全拼,初始密码为123456)。

    提案征集工作由市政协提案委员会具体组织实施,其他专门委员会配合。

    3.关于社情民意信息。市政协各专门委员会、各县(市)区政协负责组织所属(驻地)常委、委员提交社情民意信息,各专门委员会至少各组织提交10份,县(市)区政协至少各组织提交5份。委员可在全会期间随时提交社情民意信息。社情民意信息报送,可通过登录牡丹江市政协网站(www.mdjzx.gov.cn)的牡丹江政协社情民意信息系统进行报送(登录管理系统时的用户名为委员姓名全拼,初始密码为123456)。

    社情民意信息征集工作由市政协办公室牵头,各专门委员会配合实施。

    三、征集工作要求

    1.各责任单位要按照通知要求,抓紧制定各自工作方案,迅速启动实施相关工作。

    2.市政协各专门委员会负责通知本专委会所联系的委员,并组织落实相关任务。

    3.2020年12月20日前,大会发言、政协提案、社情民意信息征集工作的责任单位将推进落实完成的情况报市政协办公室汇总,统一向市政协党组、政协主席会议汇报,并对完成情况进行通报。

政协牡丹江市委员会办公室

2020年11月4日

友情链接