当前位置:首页 > 通知公告

关于征集政协十二届五次全会提案信息的通告

发布日期:2020-09-22 来源:牡丹江市政协

提案是人民政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能的重要形式。为充分发挥人民政协广纳群言、广集民智作用,扩大公民有序政治参与,使政协提案更充分反映全市经济、社会发展需要,更好体现全市人民群众的愿望和诉求,提高提案的科学性、针对性和可操作性,市政协提案委员会决定从即日起向全市各机关、企事业单位、社会团体、社会各界及广大市民公开征集市政协十二届五次会议提案线索。现将有关事项通告如下:
    一、征集时间
    2020年9月21日至2020年10月10日。
    二、征集范围
    提案线索征集要围绕市委、市政府中心工作,突出“六稳六保”和如期全面建成小康社会、奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”重点任务,围绕全市经济、文化、城建和社会生活及管理的重大问题,人民群众普遍关心、关注的热点难点问题。
    提案线索要实事求是,一事一提,有情况,有分析,有具体建议,并力求做到简明扼要,字数一般控制在500字以内,可附带概括性相关材料作参考。反映个人问题以及民事纠纷、司法诉讼、投诉、举报、信访等事项不属于提案线索征集范围,请通过其他相关渠道反映。
    三、线索处置
    市政协提案委员会将对征集到的提案线索进行整理,编印提案参考目录,分别推荐给市政协委员和参加政协的各民主党派、工商联、人民团体和政协各专门委员会、界别活动组,供调研和撰写提案时参考。
    提供提案线索请自留底稿,提案线索未被采纳的不再退稿,也不一一回复,敬请谅解。
    四、提交方式
    提供提案线索可以通过电子邮件、信函等方式提交。为便于联系,在提供线索时请详细注明联系人、联系地址和电话号码。
    1.联系电话:6171288;
    2.电子邮件请发送至mdjzx30509@126.com;
    3.信函请寄牡丹江市政协提案委员会办公室,地址:牡丹江市党政办公中心,邮编:157022。


牡丹江市政协提案委员会
2020年9月21日

友情链接