当前位置:首页 > 通知公告

政协牡丹江市十二届四次会议重点提案确定

发布日期:2020-08-11 来源:牡丹江市政协

政协牡丹江市第十二届四次全会重点提案,是由市政协提案委员会成员和市政协各专委会,从全部立案提案中遴选推荐出25件重点提案后,经过主席会议研究,并经主席、副主席在25件备选提案中再次遴选,确定产生了7件重点提案,现已分别由主席及各位副主席认领督办。

此次重点提案遴选征集注意把握了三个原则。一是尊重提案人提出的提案原件。二是尊重审查组及各委办遴选推荐意见。三是提案案由及所提出的意见建议具有较强的现实针对性和可操作性。

重点提案遴选征集主要经历了两个时段:一是全会期间,提案审查委员会成员审查遴选。二是在4月9日至4月16日,由各委办遴选推荐。其中,提案委各提案审查组遴选推荐16件提案。各委办在所属委员的提案中推荐2-3件提案,经各委办主任及领导审定后报送提案委办公室。

经提案委汇总并报主管副主席审阅,确定了重点提案的25件初选提案。其中,提案委10件,经济委3件,农业农村委3件,社法委3件,民宗委3件,文化文史委3件。

25件提案涵盖了八个方面的内容:金融财贸类2件、城建环保类4件、工业交通类2件、科教文卫体类3件、农林水利类5件、社会保障类5件、文化旅游类3件、政法统战类1件。

这些提案中,集体提案共8件。其中:民革:1件,民盟:1件,民建:1件,民进:2件,农工:1件,九三:2件。属委员联名提案及个人提案17件。

六月二十九日,经十二届二十五次主席会议审议,从25件提案中遴选出7件提案作为政协牡丹江市十二届四次会议的重点提案。

附件:

附件一:政协牡丹江市十二届四次会议重点提案目录.xls

附件二:提案委员会委员及各委办遴选推荐的25个重点提案初选提案目录.xls

友情链接