当前位置:首页 > 通知公告

关于做好市政协十二届四次会议提案提交准备工作的通知

发布日期:2019-11-02 来源:牡丹江市政协

各民主党派、市工商联和有关人民团体,市政协各专门委员会,各位委员:

为切实做好市政协十二届四次会议之前和会议期间的提案征集工作,现将有关事项通知如下:

一、确定提案题目

要以《习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话精神》、《深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想》为引领,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,紧紧围绕我市经济建设、社会发展和民生事业的大事要事,围绕市委和政府的中心任务,群众普遍关心、反映突出的热点难点问题,结合本职工作的实际,选择自己所熟悉和了解的领域,认真开展调查研究,有针对性的确定好提案题目。

二、开展调查研究

按照《政协全国委员会提案委员会关于提高提案质量的意见》中提到的“不调查研究不提案”原则,委员们在提交提案之前,要通过充分开展调查研究,对提案内容涉及的问题进行全面、系统、深入的了解,做到情况翔实、分析透彻、建议切实可行。同时,提案人要广泛听取本界别群众的意见,搜集线索,征询意见建议,使提案更好地发挥界别作用,全面提升提案质量,多出精品提案。

三、具体提交要求

委员提交的提案既代表个人,也代表其所在党派、团体、行业,因此从选题、定题、撰写到提交,是一项严肃、严谨的工作,所以提案要一事一案,要做到案由明确、事实准确、言之有物,并力求开门见山、表述清楚、文字简洁,提出的建议要具体,要针对问题逐一提出,力求有较强的严肃性、科学性和可操作性;提案字数一般以不超过1500字为宜。提案须题目明确,格式规范,提案者姓名及联系方式准确无误。提案题目统一为“关于……的建议”,市政协提案委将对委员提案调研情况进行抽查检查。提交提案可登录牡丹江市政协网站(www.mdjzx.gov.cn)的牡丹江政协提案管理系统进行提交(登录提案管理系统时的用户名为委员姓名全拼,初始密码为123456)。提案立题的选择也可登录牡丹江市政协网站,参阅之前印发的“牡丹江市政协提案信息目录"。

联系电话:6171288  6171247

联系人:王伟杰

牡丹江市政协提案委员会

2019年11月1日

友情链接