当前位置:首页 > 通知公告

关于做好市政协十二届三次会议提案提交准备工作的通知

发布日期:2018-08-28 来源:牡丹江市政协

各民主党派市委、市工商联和有关人民团体,市政协各专门委员会,各位委员:

    政协提案是人民政协履行职能的一个重要载体,提案征集是提案工作的基础。为了向市政协十二届三次会议提出具有科学性、针对性和可操作性的提案,请着手开展提案的选题、调研、撰写等前期工作,力争大会开幕前半月内完成提案提交工作。为此,现将有关事项通知如下:

    一、增强提案选题的针对性。坚持以中共第十九次党代会精神为指导,深入学习贯彻习总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕我市经济建设、社会发展和民生事业的大事要事,围绕市委和政府的中心任务,结合本职工作的实际,选择自己所熟悉和了解的领域,认真开展调查研究,有针对性的确定提案选题。

    二、扎实开展调查研究。对提案内容涉及的问题进行全面、系统、深入的了解,做到情况翔实、分析透彻、建议切实可行。提案人要广泛听取本界别群众的意见,搜集线索,征询意见、建议,使提案更好地发挥界别作用。提案所反映的主要问题要事实准确、言之有物,并力求开门见山、语言简洁、说理充分、判断正确,避免笼统、空洞,要针对案情,提出相应的建议,力求有较强的可操作性。

    三、遵守必要的程序。委员提交的提案既代表个人,也代表其所在党派、团体、行业。因此,从选题、定题、撰写到提交,是一项严肃、严谨的工作。每一个环节都要注意发挥群体的思想和智慧。特别是党派、团体提案,提交前应履行相关的签字、审批程序。

    联系电话:6171288   6174247

    联系人:田杰  安鹏

    邮箱:mdj509@163.com



                                                                        2018年8月20日

友情链接