当前位置:首页 > 机关建设 > 规章制度

市政协机关印信管理制度

发布日期:2018-04-04 来源:牡丹江市政协

一、印鉴管理

(一)市政协党组、市政协委员会、市政协办公室的印鉴由市政协办公室秘书科责成专人管理,市政协机关党委的印鉴由市政协机关党委责成专人管理。

(二)印鉴管理人员要严格遵守印鉴管理规定,不准擅自将印鉴交给他人代管,使用印鉴时必须严格履行用印审批、登记手续。

(三)用印审批权限:

1、市政协党组的印章须经市政协党组书记、副书记或委托秘书长签批;

2、市政协的印章须经市政协主席或主管常务工作的副主席签批;

3、市政协办公室的印章须经市政协秘书长签批;

4、市政协机关党委的印章须经机关党委书记签批;

(四)各委办室使用市政协委员会、市政协办公室印章时,必须经秘书长同意后,填写用印批准单,注明用印理由,方可办理。

二、介绍信管理

(一)介绍信由市政协办公室秘书科专人负责管理。

(二)介绍信管理人员应严格遵守介绍信管理规定,不准擅自将介绍信交给他人代管和代开,不准开空白介绍信。开介绍信时必须严格履行用信审批手续,凡不符合规定的不予开信。

(三)用信审批权限:

1、市政协介绍信须经市政协秘书长签批;

2、各委办室使用市政协介绍信时,须经秘书长同意后,按用信程序办理。



友情链接