当前位置:首页 > 机关建设 > 工作动态

加快大数据应用中心建设 促进数字经济高质量发展

发布日期:2021-09-01 来源:牡丹江市政协

8月26日,市政协召开加快大数据应用中心建设,促进数字经济高质量发展专题协商会议,部分市政协委员和市发改委、市工信局、营商局的相关领导齐聚一堂,就我市大数据及相关产业发展进行了深入研讨,并就市政协教科卫体委员会的《关于加快我市大数据应用中心建设 促进数字经济高质量发展视察报告》提出了修改意见。市政协李自亲、吴庆兰副主席出席了会议。

李自亲表示,要创新思路、统筹兼顾,加强数字基础设施建设,优化数字经济发展环境,推进数字政府建设和社会治理数字化。要加快数字人才引进和培养,扩大招商引资,同时积极借鉴其他地区先进经验,提升数字技术服务能力和水平,促进传统产业数字化融合发展。

吴庆兰表示,数字经济是一场深刻的新经济革命,也是新时代引领创新发展和高质量发展的重要引擎。大数据应用中心建设既是市委市政府的年度重点工作,也是这个时代发展的产物。政协委员要不断学习新知识、深入调研新课题,围绕数字经济发展提出有质量、有建设性的意见建议。研究大数据,也要多用数据和具体的事例来说明大数据的重要意义,要进一步解放思想,为超常规地发展好大数据及其相关产业建言献策。



友情链接