当前位置:首页 > 机关建设 > 机关党建

市政协机关加强新时代廉洁文化建设 组织机关全体干部观看警示教育片

发布日期:2022-06-06 来源:牡丹江市政协

为进一步加强政协机关廉洁文化建设,结合能力作风建设年工作,6月2日下午,市政协组织全体机关干部在7楼会议室观看警示教育片《远离家风腐败》。通过观看警示教育片,教育引导广大机关干部面对诱惑要保持清醒的头脑,自觉抵制各种腐败现象的侵蚀,牢固树立正确的人生观、利益观和权力观,干干净净做事,老老实实做人。

《远离家风腐败》深度剖析个别党员领导干部在错位的亲情观作用下,从“个人贪”走向“全家腐”的堕落轨迹。以真实案例,教育引导广大党员、干部要始终把家风建设摆在重要位置,用好的家风培育好的作风,自觉做新时代忠诚干净担当的好党员、好干部。 党员干部一定要加强世界观、人生观、价值观的学习和改造,在工作中要强化自律意识,常思贪欲之害,常怀律己之心,常除非分之想,常守为官之德。党员干部的家风好坏,不仅关系到一身之进退、一家之兴衰,更关系到党风、政风、民风的好坏。家风败坏往往是领导干部走向严重违纪违法的重要原因。

机关干部纷纷表示,警示教育片为我们上了一堂深刻的警示教育课,心灵上受到了强烈震撼。下一步,要以加强新时代廉洁文化建设为契机,深入实施不良作风整治行动,突出年度性任务、针对性措施、实效性导向,坚持“四项监督”统筹衔接,专责监督与外部监督协同发力,对照清单,查找整改问题,坚决做到知敬畏、存戒惧、守底线。



友情链接