当前位置:首页 > 机关建设 > 机关党建

市政协机关召开青年理论学习小组读书会

发布日期:2021-04-23 来源:牡丹江市政协

为进一步推进政协机关党史学习教育走深、走实、走心,通过学习做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩迎接建党一百周年,4月22日上午,市政协机关党委组织召开青年理论学习小组读书会,重点围绕习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,习近平《论中国共产党历史》、《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党简史》、《红色牡丹江》等内容开展读书体会分享。

读书会上,现场气氛活跃,青年理论学习小组成员踊跃发言、侃侃而谈,深刻理解中国共产党领导中国人民从站起来、富起来到强起来的光辉历程,紧密联系当前各自工作实际,边学边思边悟,畅谈心得与体会,充分展示了政协青年干部充沛的学习热情和昂扬的精神风貌。市政协秘书长、机关党组书记赵珉主持会议并听取学习情况,与年轻干部深入开展思想交流,对推进青年理论学习小组建设提出明确要求。

赵珉同志指出,要学会读书善于读书,自觉抵制思想贫困和本领恐慌。要加强党史学习,加强政治理论学习,自觉深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把深化党的创新理论武装作为终身追求,持之以恒读原著学原文悟原理,牢记初心使命,把“四个意识”“四个自信”“两个维护”融入精神血脉。通过读好书、真读书、会读书,学出对党忠诚、坚定信念、责任担当和能力水平。

赵珉同志强调,要有坚定的政治信仰,通过学习掌握马克思主义的世界观和方法论。要掌握马克思主义立场、观点和方法,学会用以人民为中心的立场、发展与变化的观点,用辩证思维、实事求是和群众路线的方法指导实践,更好地推动党中央决策部署在政协落地生根,更好地发挥政协参政议政,民主协商的职能作用。

赵珉同志要求,要理论结合实践,实现积极健康的人生价值。要通过读书了解和认知自己,充实和提高自己,明确工作思路,坚定道路自信。要通过努力学习、大胆实践,开拓视野、增长见识,不断提升人生境界,努力实现人生价值。

政协机关党委将继续实行“读书分享”“请进来+走出去”相结合的学习模式,强化青年理论武装,提炼总结青年理论学习工作中的好做法好经验,以制度形式固定下来,不断把学习活动引向深入,推动党史学习教育落地生根,扎实开展。



友情链接