当前位置:首页 > 机关建设 > 机关党建

市政协第三支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育问题检视会

发布日期:2019-10-30 来源:牡丹江市政协

 

10月24日,牡丹江市政协第三支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育问题检视会,第三支部全体党员干部按照主题教育工作要求,对照党章、准则、条例逐条对照,认真查摆自身思想、工作、生活等方面存在的问题,制定整改措施和整改计划,在检视会上同全支部同志进行了交流。机关党委专职副书记庞玉美同志以《增强党员意识发挥党员先锋模范作用》为题,从加强党性锤炼,在提升政治素养上发挥先锋模范作用;致力追求卓越,在争创一流业绩上发挥先锋模范作用;强化作风建设,在推动作风转变上发挥先锋模范作用;永葆党员本色,在坚持廉洁自律上发挥先锋模范作用四个方面,就党员干部该如何增强党员意识,发挥党员作用,为全支部讲了一堂生动的党课。最后,邀请牡丹江著名心理咨询师谭力老师为大家上了一堂体验式心理党课。体验式党课通过模拟扶贫路上航船发生了故障,十二个人只能生存二个,在生与死的选择上,会把生的机会留给谁,生存下来的将怎样不忘初心,带着怎样的理想信念继续工作和学习,培养党员干部舍己为人的人生观、价值观、世界观。

通过查找差距、听党课和参加体验式心理党课,全体党员干部纷纷表示,思想上受到了震动和洗礼,增强了“不忘初心、牢记使命”的责任感和自觉性,激发了干好本职工作的热情和信心,追求正确的理想信念,不忘初心、牢记使命,砥砺前行,做一个敢于担当、争先创优的合格共产党员。

友情链接