当前位置:首页 > 机关建设 > 机关党建

市政协机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

发布日期:2019-10-25 来源:牡丹江市政协

10月21日,市政协机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,机关党委专职副书记庞玉美同志,机关党委委员、办公室主任隋红江同志,机关党委委员、文化文史和学习委员会主任王丽英同志分别就自己在调研时发现的问题提出解决的方法和措施。


庞玉美同志调研中发现,政协机关党员干部中还存在“支部设置不够合理、支部活动开展不正常、党员先锋模范作用发挥不强、党员服务基层的意识不高、支部对党员干部要求不严”等方面的问题,市政协机关党委对此进行及时整改。一是科学设置机关党支部。综合考虑分管领导、办公区域、业务特点等方面因素,方便党支部组织开展工作,确保对每一名党员进行有效管理。二是严格落实“三会一课”制度。坚守制度标准,不走形式、不减程序、不搞变通,机关党委派人监督支部组织的每一项活动。三是建立激励关怀帮扶机制。认真落实“五必访”“六必谈”等制度,加强党员心理疏导和关怀,开展丰富多彩的支部活动,切实做到政治上引领、精神上激励、生活上关心、工作上扶持。四是切实提高服务基层的意识。探索机关党支部与乡镇街道、农村学校、城市社区等单位结对共建,完善党员联系群众机制,让党员直接参与所在社区的活动,进一步提高党员服务基层的意识。

隋红江同志在调研中发现,对推进政协高质量发展,委员意识有待提升、履职质效有待提升、协商能力有待提升、委员队伍有待提升、自身建设有待提升,围绕五个提升提出要在加强政协党的建设上下功夫、在提升政协履职质量上下功夫、在增强政协协商民主上下功夫、在加强委员队伍建设上下功夫、在增强机关服务能力上下功夫。

王丽英同志在调研中发现,政协委员思想认识不到位、政协委员培训质量不高、监督机制缺乏创新、界别特色彰显不够。就如何提升政协委员调查研究质量提出要“选好人”、 “用好人”、“管好人” 、政协机关要当好“服务员”的建议。

市第七指导组副组长高原同志、组员赵恩泽同志列席会议。

友情链接