市政协十二届五次会议举行预备会议

第五次会议专题_大会要闻

发布日期:2021-01-28 来源:牡丹江市政协

1月26日,政协牡丹江市第十二届委员会第五次会议举行预备会议。会议审议通过了市政协十二届五次会议议程,审议通过了市政协十二届五次会议日程。

市政协主席闫岩,副主席李自亲、王奉辉、隋清江、赵中三、张富广,市政协党组成员吴庆兰出席会议。

会议强调,要明确任务,尽好责、履好职,讨论并总结好2020年政协工作,谋划好2021年工作。2020年,市政协聚焦主责主业,紧紧围绕市委中心工作和民生关切,履职尽责、建言献策,有效发挥了专门协商机构作用。全体委员要本着对政协事业高度负责的态度,认真审议好政协常委会工作报告和提案工作报告,重点围绕创新履职、务实履职出点子、献良策,为加强政协自身建设、拓展政协作为出主意、想办法,为推进全市政协事业发展贡献聪明才智。要围绕“一府两院”工作报告、全市“十四五”规划及其他报告,做好协商讨论,积极建言献策。要充分发表真知灼见,多谋推动发展之计,多建服务发展之言,多尽加快发展之力,重点在推进项目建设、办好旅发大会、加强公共卫生服务、改善生态环境等方面建诤言、献良策。要做好大会选举工作,从讲政治的高度,高度重视这次选举工作,严守组织纪律和选举工作纪律,严肃认真地投出郑重一票。

会议强调,要精神饱满,守纪律、开好会。要做好疫情防控工作,严格遵守会议有关疫情防控的各项要求,不聚集,不聚餐,不到人员聚集的地方,不随意离开住地,确保相对封闭的会议环境,始终绷紧疫情防控这根弦,坚持更高标准、更严要求、更实措施,保障自己和大家的安全,保障会议顺利进行。要讲政治守规矩树形象,严守政治纪律和政治规矩,以积极健康的正能量建言资政、凝聚共识,发出政协好声音,树立政协好形象。要遵守纪律开好会,严格遵守会议纪律,专心致志开好会议,高度重视小组讨论环节,按时参加小组讨论,充分发表协商意见。



友情链接