林口县政协

中国人民政治协商会议黑龙江省林口县委员会(简称林口县政协)是中国人民政治协商会议的地方委员会,是林口县人民的爱国统一战线组织,在中共林口县委领导下的多党合作和政治协商的重要机构。

林口县政协成立于1981年8月20日,至今已历经10届。第十届县政协领导班子成员是:主席赵洪安,副主席刘东、杨慧娟、李微。现有政协常委会组成人员34名,政协委员191名,由中国共产党、中国共产主义青年团、总工会、妇女联合会、工商业联合会、归国华侨联合会、台湾同胞联谊会、文化艺术体育界、科学技术界、经济界、农业界、教育界、新闻界、医药卫生界、少数民族界、宗教界、社会救济福利界、特别邀请人士共11个界别组成。

政协林口县第十届委员会设四个专门委员会和一个办公室,即提案和学习文史委员会;经济建设委员会;社会法制和联络委员会;科教文卫体委员会。各专门委员会设立主任1人,副主任和成员若干人。为了便于委员活动,各专门委员会下设活动组。

从县政协成立到现在的三十七年,是林口县改革开放、经济发展和社会各项事业取得辉煌成就的三十七年,是政协林口县委员会各项事业蒸蒸日上、蓬勃发展的三十七年。三十七年来,政协林口县委员会在中共林口县委的领导下,团结带领全体政协委员,始终坚持政治协商的基本制度,始终坚持党的统一战线的方针政策,始终坚持高举爱国主义和社会主义两面旗帜,突出民主和团结两大主题,坚持以经济建设为中心,紧紧围绕党委、政府中心工作,认真履行“政治协商、民主监督、参政议政”职能,为全县的改革开放、经济发展和社会稳定工作作出了重大贡献,发挥了重要作用。

迈进新时代,面临新形势、新任务,林口县政协全体委员将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,沿着十九大精神指引方向前进,在县委的坚强领导下,以更加饱满的热情、更加扎实的举措,同心同向同行,在决胜全面建成小康社会、加快建设“经济强、百姓富、城乡美”新林口进程中彰显政协新作为。

[详细内容]

工作动态

跳转到  GO

友情链接